Мясной голубь кинг

Голубь кинг – порода мясного направления. Она была выведена в США путем скрещивания мальтийских, римских и почтовых пород голубей в конце XIX века. Стандарт породы появился в начале XX века. В настоящее время этих птиц выращивают как в промышленных целях, так и для участия в выставках.

Описание

Голуби кинг – крупные птицы. Масса тела молодых особей составляет 800-965 г, старых – до 1050 г. Некоторые выставочные экземпляры достигают массы 1,5-1,8 кг. Представители этой породы обладают мощным телом с короткой ровной спиной, широкой объемной грудью, толстой шеей и крупной головой. Крылья небольшие, ноги средней длины, хвост короткий и приподнятый. Оперение гладкое, окрас чаще всего однотонный – белый, коричневый, черный, однако встречаются также сизые, золотистые, серебристые, пестрые и пятнистые разновидности.

Кинг

Летают голуби этой породы плохо. Они отличаются живым, боевым, а иногда и агрессивным характером, поэтому содержать их совместно с другими птицами не рекомендуется. Однако в некоторых случаях они способны уживаться с курами.

Условия содержания

Порода голубей кинг неприхотлива и быстро приспосабливается к новым условиям. Для получения мяса этих голубей следует выращивать ограниченно-выгульным или вольерным способом. При клеточном выращивании представители этой породы набирают меньшую массу, а убойный выход с одной тушки не превышает 55%.

Хорошо подойдет для содержания кингов просторный птичник с крытой площадкой для выгула. Поскольку эти голуби летают неохотно, на выгуле они ведут себя спокойно. Внутри голубятни необходимо оборудовать систему вентиляции, освещения и отопления. Гнезда для голубей размещают на полу или на небольшом возвышении с лесенкой на некотором расстоянии друг от друга.

Кормят голубей смесями из злаковых и бобовых культур; можно использовать любое зерно, кроме овса, ржи и люпина. Крупные компоненты зерносмеси (например, кукурузу, горох) перед скармливанием измельчают. Кроме того, голубям дают зелень, овощи, витаминные и минеральные добавки.

кинги

Рекомендован следующий рацион:

  • кукуруза – 35%;
  • горох и ячмень – по 20%;
  • овсяная крупа – 15%;
  • зелень и витаминно-минеральные добавки – по 5%.

В холодное время года следует увеличить содержание белка в рационе. Его состав должен быть следующим:

  • вика и кукуруза – по 20%;
  • горох и пшеница – по 15%;
  • просо, ячмень и семена подсолнечника – по 10%.

В качестве минеральных добавок используют толченую яичную скорлупу, речной песок, древесный уголь. Поедаемость овощей выше, если их дают в протертом виде.

В сутки взрослая птица съедает 50-65 г зерна. Корм дают 2 раза в день. Вода в поилках должна быть чистой, а в зимнее время – теплой; ее меняют ежедневно.

Разведение

Голуби кинг промышленного направления плодовиты. Они достигают половой зрелости в возрасте 6-8 месяцев и дают до 5-6 кладок в год. Выставочные кинги менее плодовиты и обладают слабым родительским инстинктом.

Самка сносит яйца через 1,5-2 недели после спаривания; в кладке насчитывается 1-2 яйца. Насиживание длится 16-19 дней. Во время насиживания не следует беспокоить голубку и трогать яйца, иначе самка может бросить кладку. Птенцы появляются на свет маленькими и беспомощными. В течение месяца после вылупления молодняк остается с матерью, которая выкармливает потомство сначала зобным молочком, а затем – зернами и постепенно переводит его на взрослый рацион.

Голуби кинг

Польза от голубиного мяса

Голуби породы кинг быстро растут и уже к 4-месячному возрасту достигают массы 600-800 г. В это время можно проводить их убой. Убойный выход в этом случае составляет 60-67%; мясо умеренно жирное, нежное, не волокнистое. У более старших голубей мясо становится жестче.

Голубиное мясо богато белком и содержит небольшой процент жира. По питательным свойствам оно считается полезнее, чем куриное; его называют диетическим. Мясо голубей полезно употреблять людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Рекомендуется включать голубиное мясо в рацион пожилых людей и детей.

Заключение

Голубь кинг обладает как привлекательным внешним видом, так и хорошими продуктивными качествами. Он неприхотлив, непривередлив в кормлении и плодовит. Эта порода отличается хорошим здоровьем и не имеет генетических заболеваний. Чтобы не допустить распространения в стаде инфекционных и инвазионных болезней, необходимо регулярно проводить уборку и дезинфекцию голубятни. Подстилка, кормушки и поилки должны быть чистыми. Молодняк и взрослое поголовье вакцинируют в соответствии с ветеринарными рекомендациями и периодически обрабатывают противопаразитарными препаратами с профилактической целью. Для хорошего набора массы и укрепления иммунитета важно выпускать птиц на выгул. Мясо кингов считается деликатесным и полезно для употребления в пищу.

Если Вам понравилась статья или есть, что добавить, оставляйте свои комментарии.

Kakatua.ru
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Животных производить на убой вобще безнравственно. А уж голубей… Не знают, чего б ещё сожрать. Не смейте присылать мне никакие заметки.

    Ответить
    1. Азат

      привет, Андрей

      Ответить
  2. Азат

    ням ням

    Ответить